关闭

TOP

勇于担责 守土尽责——杏林学院后勤保障处党支部防疫抗疫纪实
[ 录入者:陈霄 | 时间:2020-02-13 | 信息栏目来源:杏林人在行动 ]

疫情就是命令,防控就是责任。针对当前突发新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我院后勤保障处党支部向支部党员发起《让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬——致后勤保障处全体党员的倡议书》,要求全体党员做到提高站位、担当到位,加强防护、服务到位,统筹物资、保障到位,落实消毒、措施到位。根据疫情防控工作的需要,紧急组织党员同志组建防控、安检、消杀、物资个应急小分队,积极发挥党员先锋模范带头作用。

后勤保障处党支部发起《让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬——致后勤保障处全体党员的倡议书》。

 

——防控应急小分队——

防控应急小分队,严格按照学院关于疫情防控的工作部署,紧急地毯式全面、准确摸排工作人员情况,并将校区各经营性业主、物业服务人员、保安服务人员全部纳入后勤疫情防控宣传体系实施疫情防控“零报告制度”,做到后勤业态100%覆盖

防控应急小分队摸排情况,实施疫情防控“零报告制度”

 

 

 

212日上午,防控应急小分队带领后勤保障处各部门工作人员收看新冠肺炎疫情防控消毒操作技术培训,校区管理人员和服务人员同步开展网络直播培训,用好战胜疫情的科学利器,筑起疫情阻击的红色防线

防控应急小分队带领后勤保障处各部门工作人员收看新冠肺炎疫情防控消毒操作技术培训

 

 

 

——安检应急小分队——

安检应急小分队,切实做好寒假期间校区安全保卫工作,实行校门管控,严格管控外来车辆和人员进入,确需进入者,须说明事由并进行登记和体温检测,保持应急响应状态。

安检应急小分队做好假期校区安全保卫工作

 

 

安检应急小分队做好校区值班人员登记工作。

 

 

——消杀应急小分队——

消杀应急小分队,督促物业管理人员做好校园环境清洁保洁的同时,积极参与公共场所消毒工作,对门卫值守区域、消防值班室、综合楼电梯等人员交叉空间进行消毒,确保疫情防控全覆盖、无死角

消杀应急小分队积极参与公共场所消毒工作

 

 

——物资应急小分队——

针对目前市场上防疫物资紧缺的问题,物资应急小分队迎难而上,多方连络奔走,积极争取到部分口罩、消毒液、体温计、防护服等紧缺防疫物资。由于受物流停运等影响,部分紧缺防疫物资无法及时送达启东校区,后勤保障处党支部积极行动起来,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,主动承担提货和运输工作,确保防疫物资及时到位。

我院后勤保障处处长张效诗、副处长孙锋通过朋友圈发布防疫物资采购信息

 

 

物资应急小分队全力做好防疫物资保障工作

 

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。此次防控防疫工作中,我院后勤保障处党支部党员坚决落实疫情防控各项工作要求,把疫情防控工作作为当前压倒一切的大事抓紧、抓好、抓实。我们将继续把做好疫情防控作为践行“不忘初心、牢记使命”的生动实践,守土有责、守土担责、守土尽责,科学研判,主动作为,充分发挥党支部战斗堡垒作用,依法科学、精准有序防控疫情,让鲜红的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,让党徽在防控疫情斗争第一线熠熠生辉!(陈霄)