关闭

TOP

杏林学子争做防疫战线上的“哨兵”
[ 录入者:崔岩岩 | 时间:2020-02-13 | 信息栏目来源:杏林人在行动 ]

近日,团中央发出《返乡大学生团员们,请到社区(村)报到!》的号召,倡议大学生团员、团干部在做好自身安全防护的前提下,依法科学有序参与疫情联防联控。学院广大学生积极响应,据初步统计,合计401人为疫情防治捐款、捐物,124人参加疫情防控志愿服务。

陆幸科是我院药学191班的学生,怀着对志愿服务的热情向无锡江阴申港社区报名。在经过社区审核后,他如愿成为一名志愿者,到申港社区服务中心帮助汇总登记在本镇进行居家隔离人员的每日情况,以及在道路卡口登记通行车辆和测量体温。

作为医学生,2018级庄武岳同学积极报名前往海州社区参加志愿服务活动。除了对社区来往居民进行体温测量、信息登记、分发出入证,严格控制人员流动,他还积极向居民宣传防控知识,配合社区民警排查舆情,防止传谣、信谣。

此外,学院组织开展“翰墨助力,阻击疫情”线上微型书画展活动,3天内收到作品20余份,不少青年教师也积极参加。他们用自己的所学所长,积极助力战“疫”,为大家带去抗“疫”正能量。

(顾春风)

左一为陆幸科

左一为庄武岳

部分学生助力“疫”战作品